Каждый мужчина
должен уметь готовить мясо. Причем, вкусно готовить. Это же очень приятно:
собрать друзей на ужин и подать стейки собственного приготовления! Свежие,
сочные, лучшие стейки на свете. Друзья будут благодарны, а вы горды за себя и
за свое мясо.
Но как сделать
так, чтобы стейки действительно получились отличными? Для этого есть
пара-тройка советов.
Во-первых, мясо,
которое вы используете для готовки должны быть теплым. Да, вы не ослышались.
Только в этом случае жар будет распределяться равномерно и мясо прожарится как
надо. Во-вторых, поверхность стейка должна быть сухой. Сушите хоть феном. Если
стейк влажный, то поджаристой корочки у вас не получится. Протрите его сверху
полотенцем, на крайний случай. Сковорода должна быть уже раскалена. Тогда стейк
получится сочный внутри и румяно-поджаристый снаружи. Любо-дорого будет
смотреть. Старайтесь не забывать про масло, иногда повара кладут кусочек
сливочного масла сверху приготовленного мяса. Дело в том, что масло усиливает
запахи. Кто-то делает это во время готовки. Решать вам.
Насчёт
правильного соления мнения расходятся. До, во время или после? Главное помнить,
что во время готовки стейк должен быть в своем собственном соку, а соль может
забирать нужную нам влагу. Понять, что нравится именно вам, получится только
опытным путем. Пытаясь и пытаясь снова.
Мясо нужно жарит
1,5-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Если стейк около 4 сантиметров
толщиной, то придется подержать подольше, играя с температурой сковородки. Далее
убавляем огонь и доводим стейк до желаемой степени готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий