четверг, 29 мая 2014 г.

Как приготовить стейк?

Каждый мужчина должен уметь готовить мясо. Причем, вкусно готовить. Это же очень приятно: собрать друзей на ужин и подать стейки собственного приготовления! Свежие, сочные, лучшие стейки на свете. Друзья будут благодарны, а вы горды за себя и за свое мясо.
Но как сделать так, чтобы стейки действительно получились отличными? Для этого есть пара-тройка советов.



Во-первых, мясо, которое вы используете для готовки должны быть теплым. Да, вы не ослышались. Только в этом случае жар будет распределяться равномерно и мясо прожарится как надо. Во-вторых, поверхность стейка должна быть сухой. Сушите хоть феном. Если стейк влажный, то поджаристой корочки у вас не получится. Протрите его сверху полотенцем, на крайний случай. Сковорода должна быть уже раскалена. Тогда стейк получится сочный внутри и румяно-поджаристый снаружи. Любо-дорого будет смотреть. Старайтесь не забывать про масло, иногда повара кладут кусочек сливочного масла сверху приготовленного мяса. Дело в том, что масло усиливает запахи. Кто-то делает это во время готовки. Решать вам.
Насчёт правильного соления мнения расходятся. До, во время или после? Главное помнить, что во время готовки стейк должен быть в своем собственном соку, а соль может забирать нужную нам влагу. Понять, что нравится именно вам, получится только опытным путем. Пытаясь и пытаясь снова.

Мясо нужно жарит 1,5-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Если стейк около 4 сантиметров толщиной, то придется подержать подольше, играя с температурой сковородки. Далее убавляем огонь и доводим стейк до желаемой степени готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий