среда, 12 марта 2014 г.

Андрей Муравьев о правилах регби

Регби становится все популярнее. Все чаще можно увидеть, как дети играют на улицах не в футбол, а именно в регби. Эта жесткая игра нашла своего зрителя и у нас. Не даром в 2011 году сборная России по регби впервые попала на чемпионат мира и не ударила в грязь лицом. Игра, которая выросла из футбола, игра суровых английских докеров, которые хотели выпустить пар после работы.



Регби появилось в 1823 году, когда некий Уильям Уэбб Эллис во время игры в футбол, не выдержав критики, схватил мяч в руки и побежал с ним к воротам.
Цель игры – передавая друг другу мяч (причем, пас можно давать либо назад, либо параллельно центральной линии) донести его до зачетной зоны и поставить на газон. Это называется попытка, или занос. Она приносит команде 5 очков. После заноса команда получает право на дополнительный удар, который называется реализация. Он должен быть пробит через все поле по линии, параллельной боковой, и через то место, через которое была произведена попытка. Такой удар приносит дополнительные 2 очка. Также очки можно заработать, забив гол в ворота выше перекладины со штрафного или после удара в ходе игры, этот удар называется дроп-гол. Оба варианта приносят еще по 3 очка. 
Игра длится 2 тайма по 40 минут «чистого» времени. После истечения 40 минут игра продолжается до тех пор, пока мяч не станет «мертвым», то есть уйдет в аут, произойдет остановка игры и т.д.
В игре участвует 30 человек плюс судьи. В каждой команде по 15 человек.

Опять же, пас можно передавать рукой только назад или параллельно лицевой линии. То есть, нельзя кидать мяч вперед, как в американском футболе. Ногой можно отдавать пас и вперед, но ловить его может либо сам пасующий, либо только игрок, который в момент паса находился позади бьющего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий