вторник, 18 марта 2014 г.

Культура кофе от Андрея Муравьева

Культура потребления кофе взяла свой старт с востока. Именно арабы популяризировали этот напиток. И именно из-за них многие из нас начинают свой день с кофе. Но на арабах все не остановилось. По мере проникновения кофе в разные страны, каждая страна вносила что-то свое в таинственный ритуал распития кофе. Есть свои обычаи и правила потребления коричневого напитка, а также разные варианты его приготовления. 



Как и все в этом мире, кофе меняется. Некоторые культурные особенности претерпевают изменения во времени, переходят в другие национальные культуры. В вариантах приготовления кофе в разных странах существуют огромные различия. Кофе может различаться не только в разных регионах, но и даже в разных кофейнях (что часто и просходит). Но в этом нет ничего зазорного, ведь каждый делает кофе как ему нравится.
Есть три основных вида кофе: арабика, робуст, либерика. Самым популярным и известным является арабика. У него очень много сортов и он лидирует по производству кофейных зерен в мире.

Редкие сорта кофе могут стоить очень больших денег, а кофеманы всего мира гоняются за ними. Самым дорогим сортом кофе считается Копи Лувак, оно производится в Индонезии и Филиппинах. Оно известно не только тем, что является самым дорогим, но и тем, что, технически, является продуктом дефекации мусангов. Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий